(812) 313-20-60

Новости

Главная » Новости » Путин официально запустил Тихвинский вагоностроительный завод


Путин официально запустил Тихвинский вагоностроительный завод

В понедельник, 30 января, председатель правительства РФ Владимир Путин принял участие в церемонии запуска Тихвинского вагоностроительного завода. На официальном открытии производства также присутствовали президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, президент компаний группы «ИСТ» Александр Несис, министр обороны РФ Анатолий Сердюков, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и другие официальные лица.

Премьер-министр РФ Владимир Путин осмотрел Тихвинский вагоностроительный завод, который запускает серийное производство. Как сообщил главе правительства президент группы компаний «ИСТ» Александр Несис, инвестиции в проект составили около 1,3 миллиардов долларов. Несис уточнил, что вагоностроительный завод практически был построен с нуля. «То есть, вы старье снесли?» — уточнил Путин. «Да. Некоторых цехов не было вообще», — ответил президент группы «ИСТ».

«Я думаю, это производство должно хорошо работать и быть востребовано. Вы знаете, у нас парк вагонов старый, он требует замены», — сказал Путин.

Строительство завода началось в январе 2008 года. Общий объём инвестиций в промышленное производство составляет 36 млрд. рублей.

Компания «Панельгард» с сентября 2009 по июль 2010 произвела и поставила на этот объект стеновые сэндвич панели в размере 35 000м2

Завод сможет выпускать 13 тыс. вагонов нового поколения, 90 тыс. тонн железнодорожного литья и 65 тыс. колесных пар в год.

Тихвинский вагоностроительный завод (ЗАО «ТВСЗ») – один из самых масштабных в Европе промышленных объектов в сфере машиностроения. Проект реализован при поддержке одного из крупнейших российских инвестиционно-промышленных холдингов – группы компаний «ИСТ» совместно с государственными институтами развития – «Внешэкономбанком» и «Евразийским банком развития»

ТВСЗ ориентирован на выпуск четырех наиболее востребованных сегодня типов вагонов: полувагон с глухим кузовом, вагон-хоппер для минеральных удобрений, вагон-платформа для крупнотоннажных контейнеров и универсальный полувагон с разгрузочными люками.

Отправить заявку