(812) 313-20-60

Новости

Главная » Новости » В Лужском районе Ленинградской области заканчивается строительство лесного селекционно-семеноводческого центра.


В Лужском районе Ленинградской области заканчивается строительство лесного селекционно-семеноводческого центра.

В Лужском районе Ленинградской области заканчивается строительство лесного селекционно-семеноводческого центра. Руководители лесного хозяйства считают, что новый центр даст новый посадочный материал с улучшенными генетическими свойствами.

О строительстве лесного селекционно-семеноводческого центра (ЛССЦ) в Ленобласти заговорили еще весной 2011 года. Тогда на всероссийском совещании, посвященном вопросу лесного комплекса, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства поторопил Ленобласть с реализацией этого проекта в регионе
В первую очередь, селекционный центр создан для того, чтобы в регионе всегда был свой запас материала для лесовосстановления. Ожидается, что с введением нового центра область будет получать около 8 млн. саженцев в год. Поскольку саженцы будут расти в закрытом грунте, то вегетационный период их высаживания непосредственно в лесу будет дольше. «Это будут саженцы с улучшенными генетическими свойствами», – пояснила Наталья Орлова.

Компания «Панельгард» поставила для строительства данного Центра 1850м2 стеновых сэндвич-панелей.

Отправить заявку