(812) 313-20-60
Статьи
Главная » Статьи » Достоинства применения сэндвич-панелей в строительстве


Достоинства применения сэндвич-панелей в строительстве

Во все времена одним из лучших материалов для строительства жилых домов считалось дерево. Главное его преимущество заключается в способности сохранять полезный для здоровья микроклимат внутри помещений на протяжении всего срока эксплуатации. Основные недостатки изделий из дерева – склонность к усадке, в результате этого увеличиваются сроки строительства от полутора до двух лет, а также они обладают низкой огнеупорностью и биостойкостью.

В настоящее время из натурального дерева производятся высокотехнологичные строительные материалы, в которых сохранены все полезные свойства древесины и сведены к минимуму её недостатки. Широко применяется комбинирование дерева с натуральными и синтетическими утеплителями. Изобретены специальные защитные составы, повышающие устойчивость деревянных конструкций к воздействию огня, влаги, насекомых и микроорганизмов.

Современные технологии

Яркий пример удачного использования дерева в современном строительстве, это плиты из ориентированно – стружечного материала (OSB), которые более чем на 90 % состоят из щепы, образующейся во время рубки леса. Такие плиты способны противостоять проникновению влаги, в результате чего они защищены от процесса гниения, увеличивая тем самым срок эксплуатации. Для усиления теплосберегающих свойств плиты OSB склеивают друг с другом под гидравлическим прессом с добавлением прослойки из пенополистирола.

Этот необычайно лёгкий, экологически безопасный материал, который имеет белый цвет. 98 % объёма занимает воздух и только 2 % занимает вспененный полистирол. Полученные изделия называются сэндвич-панелями. Дома, построенные на основе каркасно – панельной технологии с использованием деревянного каркаса и стеновых сэндвич панелей, по многим своим характеристикам напоминают постройки из натурального дерева, только возводятся они гораздо быстрее и обходятся владельцу дешевле. Гарантированный срок эксплуатации каркасно-панельных зданий примерно такой же, как и деревянных, что составляет порядка 70-100 лет.

Отправить заявку