(812) 313-20-60
Статьи
Главная » Статьи » Надежное строительство в минимальные сроки


Надежное строительство в минимальные сроки

Как построить надежный дом в самые минимальные сроки? Сегодня ответ очевиден: используя сэндвич-панели. Этот универсальный строительный материал действительно позволяет в очень короткие сроки возводить надежные, теплые и красивые здания или сооружения. Это обусловлено поистине уникальными качествами и свойствами сэндвич-панелей.

Свойства и применение

Сэндвич-панели используются для строительства каркасных и бескаркасных сооружений, для возведения модульных строений и всевозможных перегородок, для утепления и отделки фасадов и крыш, а также внутренней отделки. Такую универсальность применения сэндвич-панелей обеспечивают их достоинства.

Сэндвич-панели – это огнеустойчивый материал, благодаря негорючему изоляционному материалу. Зданиям и строениям из сэндвич-панелей не нужен мощный фундамент, ведь материал достаточно легкий и не оказывает сильного давления.

Сэндвич-панели – надежный гидроизоляционный и теплоизоляционный материал. Применение сэндвич-панелей дает существенную экономию и материальных затрат, и временных. Они гораздо дешевле других строительных материалов, монтаж возможно выполнить за минимальные сроки без специального дорогостоящего оборудования, кроме того, можно значительно сэкономить на транспортировке. И это еще не все.

Сэндвич-панели можно использовать и для наружного, и для внутреннего строительства. Такую широкую область применения сэндвич-панели получили потому, что абсолютно безопасны для окружающей среды и здоровья человека, это экологичный материал.

Виды сэндвич панелей

Сегодня возможно производство сэндвич панелей нескольких видов. Они представляют собой два обшивочных слоя, между которыми лежит наполнитель. Защитный слой может быть пластиковый, из оцинкованного листа, из магнезитовых плит, из плит ОСП.

Теплоизолирующий слой – наполнитель, – как правило, пенополистирол, минеральная вата, пенополиуретан. При выборе сэндвич-панелей особое внимание нужно обращать на наполнитель. При строительстве зданий и сооружений, в которых нужна повышенная теплоизоляция, лучше всего использовать «сэндвичи» с пенополиуретановым и пенопластовым наполнителем, которые прекрасно сохраняют тепло зимой, но при этом удерживают прохладу в жаркие летние дни. При этом сэндвич-панели с наполнителем из пенополистирола и пенополиуретана очень быстро монтируются и модернизируются.

Сэндвич панели с наполнителем из минеральной ваты отличаются огнеустойчивостью и прекрасно подходят для строительства передвижных конструкций. Панели из плит ОСП используют при постройке небольших объектов, которые планируется эксплуатировать короткое время и в которых не нужна дополнительная внутренняя отделка.

Сэндвич-панели из магнезитовых плит используют при отделке помещений с повышенной влажностью, например, бассейнов, ванных комнат, автомоек. Наиболее доступными по цене являются металлические сэндвич-панели, но нужно учесть, что из всех видов сэндвич-панелей они самые непрочные и недолговечные.

Строительство с применением сэндвич-панелей можно осуществить в самые минимальные сроки. Опытными мастерами здание площадью 1000 м2 возводится за два с половиной месяца. Гарантийный срок эксплуатации такого сооружения 25 лет, то есть не смотря на скорость монтажа здания из сэндвич-панелей отличаются надежностью.

Отправить заявку