(812) 313-20-60
Статьи
Главная » Статьи » Сэндвич панели – новый для нашей страны материал


Сэндвич панели – новый для нашей страны материал

Сэндвич панели это несколько новый для нашей страны строительный материал, который уже успел зарекомендовать себя с положительной стороны в других странах. В частности, на северо-американском континенте.

О производстве стеновых сэндвич панелей следует сказать отдельно. Именно такой рассказ послужит дополнительной характеристикой данного строительного материала. Итак, сэндвич панели состоят из конструкционно-изоляционного наполнения и двух конструкционных обкладок. Такие обкладки изготавливаются из оцинкованных листов, которые покрываются органическим напылением. Сталь для обкладок используется оцинкованная с двух сторон толщиной 0,55 миллиметров. Слой цинка оставляет не менее 275 грамм на метр квадратный.

Производители сэндвич панелей


Завод сэндвичей «Панельгард»

Конечно же, необходимо отметить, что качество данного строительного материала зависит от оборудования для производства сэндвич панелей. Здесь стоит отметить Санкт-Петербургскую компанию «Панельгард», которая для производства панелей использует передовые технологии. При этом налажено тесное сотрудничество с компанией DUEMAS, которое благотворно влияет на совершенствование процесса изготовления сэндвич панелей.

Продолжая рассказ о производстве стеновых сэндвич панелей, детальнее остановимся на их склеивании. Для этого в той же компании Панельгард используется одна из лучших технологий, при которой нанесение клея осуществляется ленточным способом. Благодаря этому идет полное смешивание всех компонентов клея, а так же его равномерное распределение по всей поверхности панелей.

Для наполнения сэндвич панелей используется базальтовая минеральная вата. Плотность такого наполнителя составляет не меньше 100 килограмм на один метр кубический. Также в качестве наполнителя достаточно часто используется самозатухающий пенопласт, плотность которого 25кг/м3. Иногда наполнителем выступает цельно-литая пенополиуретановая плита, плотность которой 50-55кг/м3.

Технология производства сэндвич панелей подразумевает их прессование. Для этого используется пресс гусеничного типа, обеспечивающий равномерное давление на всю панель. Благодаря этому получается клеевое соединение высочайшего качества!
Производство пвх сэндвич панелей – это один из наиболее динамически развивающихся сегментов рынка строительных материалов.

Трехслойные сэндвич панели


Сэндвич панели для ТЦ Северный

Говоря о производстве сэндвич панелей в Петербурге, нельзя обойти стороной трехслойные сэндвич панели. Это современнейший строительный материал, который чаще всего используют при возведении разнообразных спортивных сооружений, супермаркетов, административных зданий и т.д. Если же оценивать рынок сэндвич панелей Санкт-Петербурга, нужно говорить о том, что даже при наличии положительной динами спроса на сэндвич панели, многие заводы до сих пор полностью не загружены. Связано это с тем, что нет точной информации об объемах рынка. Но все-таки, не смотря на это, сэндвич панели завоевывают все большую часть рынка строительных материалов, пользуясь заслуженной популярностью у застройщиков. Поскольку данный строительный материал отличается от прочих низкой ценой, практичностью и быстротой монтажа, что позволяет возвести любое здание в кратчайшие сроки, а значит сэкономить на строительстве.

Статья добавлена: 26 марта 2012

Отправить заявку