(812) 313-20-60
Статьи
Главная » Статьи » Строительство дома и дачи из сэндвич–панелей


Строительство дома и дачи из сэндвич–панелей

Дома из сэндвич панелейОдним из наиболее перспективных направлений в индивидуальном жилищном и дачном строительстве является постройка домов из сэндвич панелей. Обладая основными свойствами домов из камня и дерева, сэндвич панели имеют ещё и ряд уникальных особенностей, не присущих «классическим» материалам. Например, более низкая стоимость, отсутствие необходимости использования в процессе строительства подъёмной техники, небольшая масса и высокое качество изготовления постройки (весь дом изготавливают и «подгоняют» на заводе, своевременно устраняя все недочёты), возможность сооружения лёгкого, а значит менее «затратного» фундамента. Эти свойства могут стать решающими при выборе материала для строительства.

Как проходит строительство

Строительство начинается с изготовления фундамента – как правило, это лёгкий, неглубокий ленточный или даже столбчатый фундамент. Когда фундамент готов, доставляется комплект дома – собственно сэндвич–панели, которые до начала строительства укрывают для защиты от осадков. Фундамент надёжно гидроизолируется, на панели, которые составят основу пола, с нижней стороны наносится гидроизолирующая мастика.

Далее панели укладывают на фундамент, соединяя их между собой при помощи монтажной пены и саморезов. По периметру постройки крепится обвязочный брус, на него монтируются панели внешних стен, которые соединяются между собой и брусом так же, как и панели пола. Сверху в стены также вклеивается обвязочный брус, на него же лягут перекрытия и панели пола второго (мансардного) этажа, лаги для пола не требуются ввиду того, что панели обладают достаточной жёсткостью, чтобы выдержать вес жильцов и мебели, при этом не деформируясь.

Внутренние стены выполняются из тех же сэндвич панелей (это только добавит прочности постройке), либо монтируется каркас стены, заполняется тепло – звукоизоляционным материалом и обшивается листами ГВЛ (этот вариант дешевле).

Оконные проёмы делают так, чтобы зазор между оконным блоком был около 2 см, так как дом не будет со временем «усаживаться», как деревянный, зазоры больше меняться не будут. Мансардный этаж монтируется аналогично первому.

Пришла очередь крыши. Крыша тоже делается из сэндвич панелей, укладываемых на стропильную систему, благодаря этому автоматически утепляется мансардный этаж и получается идеально – ровное основание для монтажа кровли (металлочерепицы, например).

Облицовка дома может быть какой угодно, благо материалов для внешней отделки и дополнительного утепления фасадов на строительном рынке предостаточно.

Отправить заявку